Une ou deux cuillérées pour un petit-déjeuner PARFAIT !

« Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée » , cela est bien connu. Pourquoi alors risquer le coup de fatigue au travail, à l’école ou même à la maison ? La nourriture que nous consommons le matin sert à renforcer notre corps et notre esprit. Mais dû au stress et au manque de temps, ce repas essentiel est souvent sauté ou simplement oublié. Dans ce cas, notre corps ne reçoit aucune énergie supplémentaire et la fatigue musculaire commence à se faire ressentir. La plupart des gens ne consomment pas assez de protéines ou bien ces protéines sont saturées en graisses, ce qui est encore aggravé par le grignotage de snacks tout au long de la journée.

Des protéines pour tous !

  • Pour les personnes qui ne consomment pas suffissamment de viande, de lait, de fromage ou d'autres aliments riches en protéines
  • Pour les personnes qui surveillent leur consommation de calories et de matières grasses
  • Pour les enfants (de plus de trois ans), les adolescents, les personnes âgées, les femmes enceintes ou allaitant qui nécessitent un apport supplémentaire de protéines
  • Pour les personnes qui sautent des repas, mangent de petites portions ou ressentent le besoin d'un apport supplémentaire en protéines dans leur alimentation.
  • La Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale, sans cholestérol, ni lactose convient également aux diabétiques, végétariens et végétaliens.
 

Pourquoi avons-nous besoin de protéines ?

  • En moyenne, un adulte a besoin d'un apport en protéines allant de 45 g à 75 g par jour.
  • On retrouve ces protéines dans la viande maigre, le poisson, les œufs, le lait, les produits laitiers et le soja.
  • Les protéines contenues dans ces aliments sont de grande qualité, elles pourront presque toutes être utilisées par l'organisme pour réparer, rénover et synthétiser la structures des protéines.
  • Un apport régulier réparti tout au long de la journée, notamment lors des repas (petit déjeuner, déjeuner et dîner), permet un équilibre optimal en protéines.

Une cuillérée* peut faire la différence ! Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale

  • Parce que l'organisme ne peut pas stocker l'excèdent de protéines, il est nécessaire d'en avoir un apport quotidien régulier pour s'assurer que le corps maintienne un bon niveau indispensable aux fonctions vitales.
  • La Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale fournit des protéines de grande qualité
  • Associée à une alimentation équilibrée et un mode de vie sain, la Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale constitue une excellente alternative aux sources traditionnelles de protéines.

    *10g

Que contient la Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale ?

  • Ses composants proviennent de sources naturelles de protéines (soja, blé et pois). . 
  • Elle apporte les neuf acides aminés essentiels au maintien de la masse musculaire et empêche la faiblesse et la fatigue musculaires
  • Elle est plus faible en matières grasses et en cholestérol que les sources traditionnelles de protéines telles que la viande, le fromage, les œufs et le lait entier

Comment l'utiliser ?

  • En fonction des besoins, ajouter une cuillérée (env. 10 g) de poudre à du lait ou à d'autres boissons, une ou plusieurs fois par jour. Mélanger vigoureusement ou agiter dans un shaker bien fermé pendant une minute environ. .
  • Il est également possible de la saupoudrer sur vos céréales, soupes, salades ou d'autres aliments.
     

Commencez votre journée par
un petit-déjeuner équilibré !

Vous pouvez intégrer votre protéine en poudre dans ces délicieuses recettes NUTRILITE telles que le pudding de riz aux pistaches et aux raisins, le milk-shake banane-poire au chocolat, le sparkle aux agrumes ou bien d'autres encore !

Rappel : Une cuillérée (10 g) de poudre mesurée avec cette cuillère est égale à une cuillère à soupe de 15ml bien remplie.

   Tapenade d'aubergine

Ingrédients

  • 1 aubergine de 400 g
  • 30 gde câpres dessalées
  • 1 piment rouge
  • 1 cuillerée de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Amway
  • 1 cuillérée d'origan sec

Instructions

Préchauffer le four à 200°C. Laver l'aubergine et la partager en deux ; couvrir avec du papier d'aluminium et faire cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Peler l'aubergine et mettre la pulpe dans un robot culinaire avec les autres ingrédients. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et servir.

4 à 6 portions

   Soupe à l'oignon et croûtons

Ingrédients

  • 3 oignons (450 g)
  • 4 cuillérées d'Huile d'Olive Amway
  •  2 cuillerées de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • 2 tranches de pain sans croûte
  • un brin de sauge
  • fromage râpé pour servir

Instructions

Peler et émincer les oignons. Dans une poêle antiadhésive, verser 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Amway et laisser suer les oignons pendant quelques minutes. Recouvrir de bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.  Saler et poivrer. 

Dans un robot culinaire, mixer les tranches de pain pendant quelques secondes pour obtenir de gros croûtons. Faire chauffer 2 cuillérées d'Huile d'Olive Amway dans une poêle et faire frire les morceaux de pain avec les feuilles de sauge jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Servir la soupe agrémentée de croûtons, de sauge et de poivre noir ; mettre le fromage râpé dans un récipient à part.

2 portions

   Salade de thon aux pommes

Ingrédients

  • 1 pomme verte (Granny Smith)
  • 4 radis
  • 2 têtes d'endives
  • 100 g de thon à l'huile d'olive (poids net égoutté)
  • quelques brins de ciboulette
  • jus de citron
  • Pour la vinaigrette

  • 1 cuillérée de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale
  • 2 cuillères de vinaigre de cidre
  • 100 g d'Huile d'Olive Amway
  • Sel et poivre

Instructions

Laver les radis et les couper en tranches très fines. Mettre les tranches dans un saladier, couvrir d'eau froide et placer au réfrigérateur. Laver la pomme et retirer le trognon ; la couper en fines tranches, et placer le tout dans le jus de citron pour éviter qu'elle s'oxyde. Sécher.

Mettre la Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale dans un mixeur avec du vinaigre, de l'huile, du sel et du poivre pour assaisonner et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Laver, effeuiller et couper l'endive. Égoutter les tranches de radis. Mélanger l'endive, les radis, la pomme et le thon dans un saladier. Assaisonner de vinaigrette Garnir de ciboulette hachée et servir.

2 portions

   Dip aux tomates séchées et pois chiches

Ingrédients

  • 200g de pois chiches en conserve égouttés
  • 40g de tomates séchées en huile
  • 40g d'eau
  • jus d'un ½ citron
  • 1 cuillérée de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Amway
  • une pincée de sel
  • persil haché
  • carottes, radis, fenouil et céleri à tremper

Instructions

Mettre tous les ingrédients sauf le persil dans un robot culinaire et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Transférer le dip dans un petit bol et saupoudrer de persil haché. Servir avec des crudités et/ou du pain, des toasts, des crackers.

4 à 6 portions

   Sandwich végétarien

Ingrédients

  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  •  3 cuillerées de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale
  • 3 cuillérées de vinaigre
  • 70 gd'Huile d'Olive Amway
  • Sel et poivre
  • 1 branche de menthe

Instructions

Laver les légumes et couper la courgette en fines tranches ;  découper le poivron rouge en tranches,  jeter la queue, les graines et les filaments blancs. Faire griller les légumes sur une grille et laisser reposer.

Dans un petit saladier, mélanger la Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale avec le vinaigre, le sel et le poivre, ajouter de l'huile dans un flux régulier et fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, crémeuse et sans grumeaux.

Déposer 2 tranches de pain sur une planche à découper et étaler la moitié de la mixture. Garnir avec les légumes grillés, les feuilles de menthe. Étaler le reste du mélange sur les 2 autres tranches de pain et placer la face tartinée sur le haut des sandwichs. Servir.

2 Portions

Suggestion: vous pouvez faire griller les tranches de pain si vous voulez un sandwich chaud.

   Sandwich au fromage bleu avec pomme et céleri

Ingrédients

  • 2 petits pains
  • 120 g de fromage bleu (Gorgonzola, Roquefort, Bleu)
  • 1 cuillérée de Protéine NUTRILITE 100% Végétale
  • 2 branches de céleri feuilles
  • yoghourt ou lait si besoin
  • ½ pomme rouge
  • jus de citron

Instructions

Mettre le fromage bleu dans un robot culinaire avec les feuilles de céleri et la Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Si la crème est trop épaisse (cela dépend du fromage que vous utilisez), ajouter un peu de lait ou de yaourt pour rendre la préparation crémeuse.

Couper les petits pains en deux, laver et émincer les pommes. Mettre les tranches de pomme dans du jus de citron pour éviter qu'elles s'oxydent et les sécher. Hacher le céleri. Étaler la préparation sur les faces coupées des petits pains, garnir avec les tranches de pommes, saupoudrer de céleri haché, recouvrir avec le dessus des pains et servir.

2 Portions

   Pudding de riz aux pistaches et aux raisins

Ingrédients

  • 25 g de riz long grain
  • 250 ml de lait (écrémé ou entier)
  • 1 cuillérée de Protéine NUTRILITE 100% Végétale
  • 10 g de sucre granulé
  • 10 g de raisins
  • ½ cuillère à café de cannelle moulu
  • 10 g de pistaches hachées
  • une noix de beurre

Instructions

Mettre le riz dans une passoire à thé et le rincer sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Mettre les raisins secs dans un bol l'eau chaude pour les faire tremper. Dans une casserole antiadhésive à fond épais, porter le lait à ébullition, ajouter le riz, mettre sur feu doux et laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant fréquemment pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole.

Quand le riz est cuit, ajouter le sucre, 1 cuillerée de poudre protéinée, les raisins égouttés et la cannelle en fouettant pour les incorporer. Transvaser dans un petit bol et déguster chaud.

Pour obtenir un pudding ferme, retirer du feu et laisser épaissir. Graisser un gobelet en plastique avec un peu de beurre, transvaser le riz dans le gobelet en appuyant avec une cuillère. Retourner immédiatement le gobelet pour démouler le tout sur une petite assiette. Saupoudrer de pistaches et servir.

Pour une personne.

   Milk-shake banane-poire au chocolat

Ingrédients

  • 1 petite poire
  • 1 petite banane
  • 1 cuillérée de Protéine NUTRILITE 100% Végétale
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre (5 g)
  • 120 ml de lait (écrémé ou entier)
  • cannelle moulue/cacao en poudre à saupoudrer

Instructions

Peler, enlever les pépins et couper la poire en morceaux, peler la banane et la hacher. Mettre les fruits, 1 cuillerée de poudre protéinée, le chocolat en poudre et le lait dans un mixer ou blender et mélanger soigneusement jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Verser dans un grand verre, saupoudrer de cannelle moulue et/ou de cacao en poudre et servir.

Pour une personne.

   Sparkle aux agrumes

Ingrédients

  • 1 pamplemousse rose
  • 2 mandarines
  • 1 citron vert
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe de miel clair
  • 1 cuillérée de Protéine NUTRILITE 100% Végétale
  • 3 - 4 fraises (40 g)

Instructions

Laver et sécher les fraises, les couper en morceaux et les mettre dans un grand verre. Avec un couteau bien aiguisé, couper les pamplemousses, les mandarines, le citron vert et le citron en deux et presser le jus en utilisant un presse-agrumes.

Filtrer le jus dans un tamis et ajouter le miel ainsi qu'une cuillerée de poudre protéinée. Agiter vigoureusement, puis verser le jus dans le verre avec les fraises et servir.

Pour une personne.

Vous pouvez également préparer cette boisson avec d'autres agrumes selon votre goût et ajouter d'autres fruits coupés, tels que des framboises, des mûres, des graines de grenade, des kiwis, etc.

   Salade de fruits frais façon crumble

Ingrédients

  • 150 g de fruits frais pelés et épépinés (pommes, poires, raisins, melons, fraises, kiwis ...)
  • 1 grosse orange
  • 1 cuillérée de Protéine NUTRILITE 100% Végétale
  • 20 g de sucre brun
  • 40 g de muesli croustillant

Instructions

Laver l'orange et la presser. Couper les fruits frais en cubes ou en morceaux et les mettre dans un petit bol. Dans un autre bol, mettre 1 cuillerée de poudre protéinée et mélanger avec le sucre et le jus d'orange en fouettant vigoureusement pour obtenir un jus lisse et sans grumeaux.

Verser le jus sur la salade de fruits, saupoudrer de muesli croustillant et de zeste d'orange puis servir.

Pour une personne.

   Crêpes

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 2 cuillérées de Protéine NUTRILITE 100% Végétale
  • 110 ml de lait (écrémé ou entier)
  • 1 noix de beurre

Instructions

Dans un bol, fouetter l'œuf avec 2 cuillerées de poudre protéinée et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.

Faire chauffer une poêle antiadhésive (environ 10 cm de diamètre) à feu moyen-vif Une fois la poêle chaude, la graisser légèrement avec le beurre. Verser une petite louche de pâte dans le centre de la poêle et, en la tenant par la poignée, la retirer du feu puis faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Remettre la poêle sur le feu et cuire pendant environ 40 secondes.

À l'aide d'une spatule non-métallique décoller la crêpe et la retourner, puis la faire cuire pendant environ 20 à 30 secondes. Une fois cuite, la faire glisser sur une assiette. En utilisant la même pâte, faire 5 crêpes, les empiler sur la même assiette, puis servir.

Pour 6 petites crêpes (environ 10 cm de diamètres) ou 3 grandes crêpes (environ 17 cm de diamètre)

Selon votre goût, vous pouvez servir les crêpes avec de la confiture, de la marmelade, du miel, de la crème à tartiner chocolat-noisette, de la crème fraîche, du fromage à pâte molle, des fruits, etc.
 
   Sandwiches aux tranches de betterave

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie blanc (environ 11 x 11 cm) sans la croûte
  • 30 g de pulpe de betteraves cuites
  • 140 g de fromage de chèvre blanc
  • 1 cuillérée de Protéine NUTRILITE™ 100% végétale
  • quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre
  • quelques feuilles de roquette pour garnir

Instructions

Mettre la pulpe de betterave, le fromage et les Protéines NUTRILITE™ 100% végétales dans un robot culinaire avec une pincée de sel et de poivre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Répartir la crème de betterave uniformément sur 3 tranches de pain, saupoudrer de ciboulette hachée et empiler. Recouvrir avec la quatrième tranche de pain. Envelopper dans une feuille de plastique et réfrigérer pendant au moins 1 heure.

Déballer au moment de servir. Couper la pile en 4 parts puis chacune des 4 parts en deux afin d'obtenir 8 sandwichs. Disposer les sandwichs sur un plateau, garnir de roquette et servir

2 à 4 Portions (8 pièces)

 
 
   Smoothie exotique
Ingrédients
  • 1 petite banane mûre
  • 80 g de pulpe d'ananas frais
  • 1 cuillérée de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale
  • 200 ml de kéfir
  • 3 dates dénoyautées + quelques-unes pour garnir
  • 1 cuillérée de miel clair

Instructions

Mettre la banane et l'ananas dans un mixeur ou un robot culinaire et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter les dattes coupées en morceaux, la Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale et le miel puis mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter le kéfir, mixer à nouveau, verser dans un grand verre et servir avec des tranches de dates supplémentaires si vous le souhaitez.

1 portion

 
 
   Crumble aux mûres et aux groseilles rouges

Ingrédients

  • 300 g de mûres
  • 200 g de groseilles
  • 4 cuillères à soupe de confiture de fraises
  • 40 g de farine
  • 40 g de farine d'amande
  • 50 g de sucre brun
  • 2 cuillerées de Protéine NUTRILITE™ 100% végétale
  • 60 g de beurre

Instructions

Préchauffer le four à 200 ° C. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la farine d'amandes, le sucre brun et les Protéines NUTRILITE™ 100% végétales. Couper le beurre en petits morceaux, ajouter et mélanger avec vos mains pour obtenir de gros morceaux.

Laver les fruits et les sécher. Jeter les queues de groseille et répartir uniformément les baies sur 4 ramequins. Étaler  1 cuillère à soupe de confiture de fraises sur les fruits dans chaque ramequin et ajouter la pâte à crumble. Cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les fruits bouillonnent. Servir chaud

4 Portions

 
 
   Petits pains au fromage à pâte molle et au yogourt

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 100 ml de yogourt grec
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 40 g de farine d'amande
  • 1 cuillérée de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale
  • 100 g de fromage emmental râpé ou de tout autre fromage affiné
  • Sel et poivre
  • Graines variées (graines de citrouille, de carvi, de lin, de sésame ...)

Instructions
Préchauffer le four à 180 °. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un grand saladier, fouetter l'œuf avec le yogourt, ajouter la levure chimique, la farine d'amande, la Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale, une pincée de sel, le poivre et le fromage râpé. Lorsque la pâte est lisse, verser 15 cuillérées de la préparation sur la plaque. Saupoudrer chaque pain de graines et cuire au four pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir et servir.

4 à 6 portions (15 pièces)

 
 
   La tartinade de confiture aux amandes

Ingrédients

  • 120 g de confiture de framboises
  • 1 cuillerée de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale
  • 1 cuillerée d'amandes hachées
  • 4 tranches de pain complet

Instructions
Mélanger la confiture avec une cuillérée de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale. Faire griller les amandes pilées dans une poêle antiadhésive pendant 1 ou 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Faire griller le pain. Badigeonner les tranches de pain de confiture, saupoudrer d'amandes grillées et servir.

1 portion ou 2

Vous pouvez choisir la confiture que vous voulez. Vous pouvez également utiliser des pistaches hachées au lieu d'amandes grillées.

 
 
   Porridge chaud aux poires et aux noix

Ingrédients

  • 300 ml d'eau
  • 40 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillerée de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale
  • 2 demi poires en conserve
  • 4 noix
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • sucre brun (facultatif)

Instructions
Porter l'eau à ébullition, ajouter les flocons d'avoine, ½ cuillère à café de cannelle en poudre et 1 cuillerée de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale, bien mélanger et laisser bouillir pendant 1 minute. Verser le porridge dans un bol et laisser reposer pendant quelques minutes. Ajouter les poires coupées en tranches, saupoudrer de noix hachées, du reste de cannelle et servir. Ajouter une pincée de sucre brun et garnir de zeste d'orange, le cas échéant.

Pour une personne.

Vous pouvez également préparer ce porridge avec des poires fraîches. Peler, épépiner et couper en quatre une petite poire, couvrir d'eau, ajouter 1 ou 2 cuillérées de sucre et faire bouillir jusqu'à ce qu'elle ramollisse. Vous pouvez utiliser du sirop de poire pour préparer le porridge.

 
 
   Délicieuses verrines

Ingrédients

  • 300 g de fromage blanc
  • 125 ml de yogourt à la vanille
  • 1 cuillérée de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale
  • 1 petite pêche jaune (utiliser ½ pêche si elle est trop grosse)
  • 8 framboises
  • 2 macarons ou des biscuits au chocolat
  • Cacao en poudre pour garnir

Instructions

Mettre le fromage et la Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale dans un bol et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Ajouter le yogourt à la vanille et l'incorporer avec une spatule en caoutchouc. Peler et dénoyauter la pêche ; la couper en petits morceaux et réduire le tout en purée au robot mixeur. Mettre le mélange yogourt/fromage blanc dans 2 verrines, verser le coulis de pêche dessus et remuer légèrement. Décorer chaque verrine de 4 framboises et d'un biscuit émietté façon crumble. Saupoudrer de cacao si vous le souhaitez.

2 Portions

Astuce : Choisissez les fruits selon la saison, vous pouvez réduire en purée des abricots, des kakis ou des fraises et vous pouvez remplacer les framboises par d'autres baies que vous aimez.

 
 
   Mélange santé

Ingrédients

  • 1 petite pomme verte (Granny Smith) 
  • 1 cuillérée de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale
  • 400 g de raisins
  • 150 g de céleri avec feuilles
  • 1 kiwi
  • 1 citron vert

Instructions

Presser le citron vert. Peler la pomme, la couper en petits morceaux, la mettre dans un mixeur ou un robot culinaire et mélanger avec 1 cuillerée de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Laver les raisins et le céleri, peler les kiwis, couper le céleri et les kiwis en petits morceaux et les réduire, ainsi que les raisins, en jus. Ajouter les jus à la pulpe de pomme. Bien mélanger, verser dans un grand verre et servir.

Pour 1 personne

 
 
   Savoureux croissants salés

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ronde de 230 g (env. 30 cm)
  • 80 g de fromage feta
  • 1 cuillérée de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale
  • 1 cuillérée d'herbes hachées (persil, menthe, ciboulette, basilic ...)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillères à café de lait
  • graines de sésame

Instructions

Préchauffer le four à 200°C. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Émietter le fromage fêta et le mélanger dans un bol avec 1 cuillerée de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale, les herbes et le paprika. Étaler la pâte feuilletée sur votre surface de travail. Avec un couteau bien aiguisé, couper la pâte en 12 triangles. Mettre une cuillère à café du mélange de féta au centre de chaque triangle. En partant du bord large du triangle, enrouler jusqu'à la pointe.

Placer les croissants sur la plaque à pâtisserie. Mélanger le jaune d'œuf et le lait et badigeonner les croissants avec le mélange jaune d'œuf, lait. Saupoudrer de graines de sésame et faire cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce les croissants soient dorés. Retirer de la plaque et servir chaud.

4 Portions (12 pièces)

 
 
   Velouté de courgette au pesto

Ingrédients

  • 50 g de poireau
  • 300 g de courgettes
  • 1 petite pomme-de-terre
  •  2 cuillerées de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Amway
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Sel

Pour le pesto

  • 40 gde basilic en feuilles
  • 1 cuillérée de pignons de pin plus quelques pignons supplémentaires pour garnir
  • 1 cuillérée de parmesan râpé
  • 70 gd'Huile d'Olive Amway
  • Sel

Instructions

Faire chauffer le bouillon. Laver, éplucher, et couper en dés la pomme de terre ; couper finement le poireau et mettre le tout dans une poêle antiadhésive avec de l'huile ; laisser doucement revenir pendant quelques minutes. En attendant, laver et râper les courgettes, les transférer dans la poêle, ajouter la Protéine NUTRILITE™ 100% végétale,  remuer et recouvrir avec le bouillon chaud. Cuire à feu doux pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.

Laver les feuilles de basilic et les sécher avec du papier absorbant. Mettre les feuilles dans un robot culinaire avec les autres ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Faire griller les pignons de pin dans une poêle pendant environ 2 minutes,  jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Mixer la soupe avec un mélangeur à main. Assaisonner selon votre goût et verser dans 2 plats. Ajouter une cuillerée de pesto dans chaque assiette, garnir de pignons de pin grillés et servir.

2 Portions
 
 
 
   Tartine au miel et à l'orange

Ingrédients

  • 1 grosse orange
  • 1 cuillérée de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale
  • 20 g de miel clair
  • fromage blanc
  • pain complet

Instructions

Laver soigneusement l'orange, la couper en morceaux avec sa peau ; jeter les pépins et mettre le tout dans un robot culinaire avec la Protéine 100% végétale. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Tartiner les tranches de pain complet de fromage et de cette préparation.

2 à 4 portions

Vous pouvez conserver la préparation au réfrigérateur pendant 5 jours.

 
 
   Gâteau aux framboises facile (8 à 10 portions)

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 125 ml de yogourt à la framboise
  • 70 g d'huile de maïs ou d'arachides
  • 300 g de farine + un peu de farine pour le moule
  •  16 g de levure chimique (vérifier sur le paquet de levure)
  •  2 cuillerées de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale
  • 125 gde framboises fraîches
  • une pincée de sel
  • une noix de beurre pour le moule
  • Sucre glace pour garnir

Instructions

Laver soigneusement l'orange, la couper en morceaux avec sa peau ; jeter les pépins et mettre le tout dans un robot culinaire avec la Protéine 100% végétale. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Tartiner les tranches de pain complet de fromage et de cette préparation.

2 à 4 portions

Vous pouvez conserver la préparation au réfrigérateur pendant 5 jours.

 
 
   Frappé de muesli (sans produits laitiers)

Ingrédients

  • 250 ml de lait de soja
  • 2 abricots secs
  • 20 g de gingembre confit
  • 40 g de muesli de votre choix
  • 1 cuillerée de Protéine NUTRILITE™ 100% Végétale

Instructions

Couper les abricots et le gingembre en petits morceaux et les mettre dans un mixeur ou robot culinaire avec les autres ingrédients. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et sans grumeaux. Verser le frappé dans un grand verre et servir

1 portion.